当前位置: 首页?>?览资讯?>?新余要闻

将坚定理想信念转化为践行宗旨的实际行动
市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习交流研讨
犹王莹带头发言并作讲话 王海涛到会指导 徐鸿张航作发言

【字体: 】  【发布日期:2019-09-23 08:18】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

9月20日下午,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习交流研讨会,每位党组成员分别围绕坚定理想信念、践行为民宗旨主题作交流发言。市委副书记、市政府党组书记、市长犹带头发言并讲话,省委第四巡回指导组副组长王海涛到会指导,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长徐鸿,市委常委、市政府党组成员、副市长张航作发言。

带头作发言以及聆听市政府其他党组成员发言后,犹指出,各位市政府党组成员务必要提高思想认识,切实把主题教育抓实抓好,要将开展主题教育与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神统筹结合起来,与深入推进“五型”政府建设统筹结合起来,将履职尽责许党报国的坚定理想信念转化为做实做细此次主题教育工作的强大动力,转化为践行为民宗旨、实实在在解决问题的实际行动。大家要全面梳理中央、省委、省政府和市委在各自分管领域重大决策部署的落实情况,求真、求深、求实开展调查研究,做到“脚步轻、脚印深”。要以总书记赋予江西的“时代之问”为导向,对照党章党规,广泛听取意见,深入查找差距,剖析根本原因,做到边学习、边检视、边整改。

强调,主题教育最终的落脚点还是在抓落实上。大家要注重主题教育的实践性,扑下身子去调研,沉下心来总结成果,理出一批好的对策建议,更好地推动全市经济社会发展。要坚持实事求是,积极担当作为,紧盯重点工作任务,以主题教育激发勇争先、创一流的工作干劲,以工作落实成效向党和群众交出一份无愧时代、无愧“初心使命”的合格答卷。

副市长陈文华列席会议。市政府党组成员、副市长林愚、徐文泊、肖铁军,市政府党组成员、市政府秘书长傅水珠分别作发言。