当前位置: 首页?>?览资讯?>?新余要闻

曹丽云漆画名家工作室师生作品展开展
李瑞峰等祝贺

【字体: 】  【发布日期:2019-09-23 08:04】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏】

9月22日,由市文联、市委人才办主办,江西工程学院抱石艺术学院承办,市傅抱石纪念馆、曹丽云漆画名家工作室协办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨曹丽云漆画名家工作室师生作品展在市傅抱石纪念馆隆重开展。市委常委、宣传部部长李瑞峰等表示祝贺。市人大常委会副主任刘超杰、副市长陈文华、老同志万晓明出席展览开幕式。

曹丽云漆画名家工作室是市委人才办于2018年初授予成立,是由中国美术家协会会员,国家一级美术师、教授,中国工艺美术家协会理事,江西省美术家协会副主席曹丽云领衔。工作室现有成员13名,他们秉持对漆画艺术追求的热情,各自形成独特创新绘画体系,学员作品在省级和地方性美术展览中频频获奖。此次展览展出的80余件漆画作品,凝结艺术家与学员心血,在创作题材和艺术内涵方面都体现较高水准,标志着我市漆画艺术又上一个新台阶。

近年来,市委、市政府高度重视文化建设,以国家文化消费试点城市和国家公共文化服务体系示范区两张“国”字号牌为抓手,不断加大公共文化投入、夯实文化发展基础、提升文化发展品质、提高文化治理能力,不断满足人民群众日益增长的多层次多元化文化需求,公共文化服务能力和水平不断提升,人民群众的精神文化生活得到显着改善。

据介绍,本次作品展从9月22日开始至9月28日止。