当前位置: 首页?>?览资讯?>?新余要闻

以主题教育为契机推动纪检监察工作高质量发展
市纪委市监委机关开展主题教育集中研讨
张家良主持并讲话

【字体: 】  【发布日期:2019-09-23 08:08】  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者郜龙斌】

9月20日,市纪委市监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张家良主持并讲话,市委第三巡回指导组到场指导。

张家良说,按照中央统一部署和省委、市委工作要求,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,通过集中学习,全市纪检监察干部政治站位得到提高,对习近平新时代中国特色社会主义思想越学越深、越悟越透,理论武装和政治自觉进一步强化。理想信念更加坚定,受到思想洗礼和党性锤炼,信仰之基更加牢固,对党的初心使命的丰富内涵和精神实质理解把握更加全面深刻。使命担当进一步强化,履职尽责、干事创业的精气神得到提振,对坚定不移做好纪检监察工作,毫不动摇推进全面从严治党意义深远。

张家良要求,全市纪检监察干部要坚持把学习摆在首位,将思考作为关键,学思结合、学深悟透,持续提升学习效果,抓好学习成果转化,做到真学真懂真信真用,增强用党的创新理论创造性开展工作的能力。要抓严抓实,扎实推进主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保主题教育高质量创特色有成果。要坚持主题教育与纪检监察工作结合融合,认真抓好中央部署的八个方面专项整治、省委部署的六个方面专项整改,协助抓好市委“2+1”专项整治和专项行动,以主题教育为契机,在主题教育的政治洗礼中,锤炼忠诚干净担当的政治品格,推动纪检监察工作高质量发展。

研讨会上,市纪委市监委机关班子成员分别结合自身学习体会,围绕“坚定理想信念”“践行为民宗旨”主题作交流发言。