当前位置: 首页?>?览资讯?>?新余要闻

关爱英雄
礼遇模范
吴亚非在我市走访慰问部分
“庆祝中华人民共和国成立70周年”
纪念章获得者和道德模范
犹王莹陪同

【字体: 】  【发布日期:2019-09-23 08:16】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

9月20日上午,根据中央要求,受省委、省政府委托,省委常委、省军区司令员吴亚非来到我市走访慰问部分“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者、全省最美退役军人、全国道德模范提名获奖者,将党中央、省委、省政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。市委副书记、市长犹陪同。

参加解放战争革命工作老战士张迎祥和全国先进工作者傅塘根是“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者。吴亚非先后来到张迎祥、傅塘根以及全省最美退役军人王喜忠、第七届全国道德模范提名获奖者郭璐萍的家中或工作地点走访,分别向他们表示问候、表达感谢,并与他们促膝交谈,了解他们的身体状况、英雄事迹和工作历程,给他们赠送鲜花、慰问金或佩戴纪念章,祝愿他们身体健康、家庭幸福。

吴亚非说,老战士、退役军人用血汗保卫了国家和人民的安宁,回到地方后又不忘军人本色,积极参与地方建设,继续为党和人民建功立业,值得我们尊敬和铭记。要一如既往地抓好军队退役人员管理服务工作,用真心、真情做好服务保障工作,让他们真切感受到党委和政府的关怀;要充分调动退役军人参与发展建设的积极性,激励他们继续在各行各业上建功立业。

吴亚非说,全国先进工作者和全国道德模范提名获奖者为当地经济社会发展作出贡献,是践行社会主义核心价值观的榜样,值得我们学习。要深入宣传学习先进工作者、道德模范精神,切实帮助他们解决实际困难,把党委、政府关怀和社会各界的温暖送到他们身边,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

走访之余,吴亚非一行还来到市规划展览馆参观考察。

省商务厅副巡视员喻洪,省退役军人事务厅二级巡视员何晨,市政府秘书长傅水珠随同或陪同走访慰问。